FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

そばちょこ

タタラでそば猪口を作りました。
作業的にはまああんまり難しいとは思わないんだけど
やっぱり練り込みが気になって手つきが慎重になりますね。

今回の模様

VFSH0035.jpg


焼けてない状態だとこんなだけど焼けるとカラフルになるのですよ♪

しかしそば猪口のバランスって奥が深いかも!
使いやすさとか見た目のスタイルとかのマッチング。
うーん。
シンプルそうなものって結構難しいよね。

スポンサーサイト

テーマ : 陶芸 - ジャンル : 学問・文化・芸術

コメント

ざるそば食べたい!

窯焚き終わったよ。

もう暑いね。明日は打ち上げのバーベキュー!

このそば猪口が焼けたらどんな色になるのか楽しみやね。

また見せてね!

最近ほんと暑いね。
このところ私の味付けがやけに醤油っぽくなってます。
ちょっと濃い味に慣れてきたよー。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

カウンタ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。